VARIEDADES DE CULTIVO
Planta originaria del continente americano, donde se ha encontrado la mayoría de diversidad de especies con fósiles que datan desde 7000 a 8000 a. C. desde México pasando por centro América hasta Bolivia.
Existen diferentes tipos, pero los mas conocidos son:
- Ají Ahuachapau: Sus frutos son de color rojo anaranjado, fuerte al madurar y de mediano picor.
- Ají amarillo: Es una especie típica de pimientos producidos en América, sus frutos se secan y son triturados para producir polvo de mediano picor.
- Ají angelo: Procede de sur América, sus frutos pueden medir hasta 14 cm de largo, tiene sabor dulce y mediano picor.
- Ají de cabra: Especie de fruta con pared delgada con un picor relevante, aptas para el secado.
- Ají cereza: Productiva con temperaturas reducidas, sus frutas son como cerezas con un picor mediano.
- Ají cayena
- Ají rica red
PREPARADOS
Este es una salsa insignia de la gastronomía colombiana, y entre los mas conocidos están:
- Ají casero
- De aguacate
- De guarapo
- De huevo
- De leche
- De maní
- Pique Cauca
- Picante
No hay comentarios:
Publicar un comentario