viernes, 20 de noviembre de 2015

AJÍES




VARIEDADES DE CULTIVO


Planta originaria del continente americano, donde se ha encontrado la mayoría de diversidad de especies con fósiles que datan desde 7000 a 8000 a. C. desde México pasando por centro América hasta Bolivia.
Existen diferentes tipos, pero los mas conocidos son:
  • Ají Ahuachapau: Sus frutos son de color rojo anaranjado, fuerte al madurar y de mediano picor.
  • Ají amarillo: Es una especie típica de pimientos producidos en América, sus frutos se secan y son triturados para producir polvo de mediano picor.
  • Ají angelo: Procede de sur América, sus frutos pueden medir hasta 14 cm de largo, tiene sabor dulce y mediano picor.
  • Ají de cabra: Especie de fruta con pared delgada con un picor relevante, aptas para el secado.
  • Ají cereza: Productiva con temperaturas reducidas, sus frutas son como cerezas con un picor mediano.
Otras variedades como lo son:
  • Ají cayena
  • Ají rica red
Ademas de ello, el ají es apetecido por su utilización como aderezo o saborizante de comidas.

PREPARADOS

Este es una salsa insignia de la gastronomía colombiana, y entre los mas conocidos están:
  • Ají casero
  • De aguacate
  • De guarapo 
  • De huevo
  • De leche
  • De maní
  • Pique Cauca
  • Picante


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